Zusätzliche Bestätigung beim Verlängern im Web-OPAC umgehen

Problembeschreibung

Wie kann die zweite Bestätigung bei der pauschalen Verlängerung am Web-OPAC umgangen werden, sprich dass sofort alles verlängerbare verlängert wird?

Lösung

Im Konto können über die Schaltfläche "Alle verlängern" alle entliehenen Medien, die sich auf diesem Konto befinden, sofort verlängert werden. In diesem Fall entfällt die Bestätigung der Gesamtkontoverlängerung.

Voraussetzung dafür ist, dass mit dem Konfigurationstool "changeini.exe" (zu finden im SRC-Verzeichnis Ihrer WebOPAC-Installation) im Abschnitt=ALLGEMEIN der Parameter=BALLEVERLAENGERN mit dem Wert=2 eingestellt ist.

"BALLEVERLAENGERN = 2" bedeutet: Die Gesamtkontoverlängerung ist aktiviert. Die Schaltfläche "Alle verlängern" wird im Konto eingeblendet.
Die möglichen Verlängerungen sowie die ggf. anfallenden Gebühren werden sofort, d. h. direkt nach dem Anklicken der Schaltfläche, gebucht. Anschließend wird in einer Übersicht dargestellt, für welche Exemplare eine Verlängerung durchgeführt werden konnte. Angezeigt werden die bisherige und die neue Frist sowie ggf. die Summe der gebuchten Verlängerungsgebühren. War eine Verlängerung nicht möglich, wird eine entsprechende Begründung angezeigt.

siehe auch FAQ »Funktion "Alle verlängern" im WebOPAC-Konto aktivieren«