Zeilenumbruch in Report verhindern

Problembeschreibung

Wie kann ein Zeilenumbruch für ein Feld in einem Report verhindert werden?

Lösung

Beispiel Kassenjournal nach Gebührenart (v_gebj1.qrp). Darin befindet sich das Feld Buchungsbezeichnung. Hier werden z.B. bei Säumnisgebühren die Angaben Ausleihdatum, Rückgabedatum etc eingetragen. Sind die Angaben in der Datenbank sehr lange, erfolgt beim Ausdruck des Journals ein Zeilenumbruch.

Öffnen Sie den Report v_gebj1.qrp mit dem Reporteditor. Klicken Sie das Feld Buchungsbezeichnung mit rechter Maustaste an. Gehen Sie im Kontextmenü auf Properties. Unter Behavior ist Maximum oder Dynamic markiert. Markieren Sie statt dessen None und speichern Sie den Report ab.