Statistische Auswertung Rückgaben

Problembeschreibung

Wie können bei BIBLIOTHECA Rückgaben statistisch ausgewertet werden?

Lösung

Um Rückgaben statistisch auszuwerten,gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Wählen Sie im Statistikmodul den Menüpunkt "Ausleihen / individuell" aus.
2. Wählen Sie auf Registerkarte "Auswahl /Ausleihart" "R" aus.
3. Geben Sie in den Feldern "Ausleihdatum von...bis..." den gewünschten Auswertungszeitraum ein. Dabei handelt es sich um die Auswertung des Rückgabedatums.
4. Geben Sie auf der Registerkarte "Gruppe" das gewünschte Merkmal an, nach dem die Rückgaben gruppiert werden sollen.
5. Starten Sie die Auswertung mit "OK".

Beispiel:
Sie wählen Sie Ausleihart "R" und den Zeitraum 01.01.2016 bis 31.01.2016 aus. Als Gruppierungsmerkmal wählen Sie die Mediengruppe. Als Ergebnis werden Ihnen alle Rückgaben im Januar 2016, aufgelistet nach Mediengruppen, angezeigt.