Statistische Bestenliste: Monatsbestenliste

Bestenliste: ist neben den Jahresbestenlisten auch eine Auswertung einer Monatsbestenliste möglich?

Öffnen Sie das Statistikmodul.
Im Menü unter Hitlisten finden Sie Funktionen zur Anzeige von Bestenlisten und Langweilerlisten, bezogen auf Medien.
Über den Menüpunkt Benutzer können die Bestenlisten und Langweilerlisten für Bibliotheksnutzer*innen ausgewählt werden.

In beiden Bereichen öffnet sich eine Abfrage, die Sie individuell nutzen können.
Bei Monatsabfragen können Sie unter

• Benutzer > Bestenliste > Auswahl einschränken auf Letzte Ausleihe von ... bis ...
  • Hitlisten > Jahresbestenliste > Auswahl einschränken auf Letzte Entleihung von ... bis ...

Beide Suchbereiche eignen sich sehr gut für regelmäßige, aktuelle Monatsabfragen (vorausgesetzt, Ihre Standardleihfrist beträgt 4 Wochen).

Hinweis: Beachten Sie bitte das die Statistikfelder Letzte Ausleihe von ... bis ... sowie Letzte Entleihung von ... bis ... bei jeder neuen Ausleihe überschrieben werden, daher ist eine Auswertung dieser Felder über einen längeren Zeitraum nicht empfehlenswert.