Funktionen im Web-OPAC mittels Tastatur bedingt bedienbar

Problembeschreibung

Können die Funktionen im Web-OPAC mittels Tastatur - STRG+Buchstabe - bedient werden?

Lösung

Eine Ansteuerung des Web-OPAC mithilfe der Tastenkombination STRG + Buchstaben ist nur bedingt möglich; Web-OPAC-eigene Tastenkombinationen gibt es keine.

Die Ansteuerung über STRG + Buchstabe wird über den Browser gesteuert. D.h. alle Tastenkombinationen, die der Browser (wie Chrome oder Firefox) zur Verfügung stellt, können auch im Web-OPAC angewendet werden.
Beispielsweise stehen Ihnen die Tastenkombinationen STRG + P für den Druck, oder STRG + F für die Browser-Suche zur Verfügung. Ansonsten können Sie im Web-OPAC z.B. in der Suche mit der TAB-Taste von Feld zu Feld springen und eine Suchanfrage mit ENTER abschicken.