Authentifizierung an der Onleihe über die E-Medienschnittstelle

Wie funktioniert die Schnittstelle zwischen Onleihe und BIBLIOTHECA?

Die Onleihe greift zur Authentifizierung der Benutzer über das Internet auf die BIBLIOTHECA E-Medienschnittstelle zu. Diese Schnittstelle prüft die BIBLIOTHECA-Datenbank und meldet der Onleihe Werte für den jeweiligen Benutzer.

Hinweis: Ist der Leserausweis nicht (mehr) gültig, oder ist die Ausweisgebühr (Jahresgebühr) noch nicht bezahlt, wird der Leser von der Nutzung des elektronischen Angebots ausgeschlossen.

Die E-Medienschnittstelle ist ein Webservice, den Sie zusätzlich zu BIBLIOTHECA auf einem Windows-Webserver installieren müssen. Der Webserver und die BIBLIOTHECA-Datenbank sind immer online (laufen rund um die Uhr).

Sollten Sie keinen eigenen Webserver betreiben, besteht die Möglichkeit eines Wechsels ins OCLC-Hosting. Die Datenbank, BIBLIOTHECA und die E-Medienschnittstelle laufen dann im Rechenzentrum von OCLC und Sie brauchen lokal nur einen aktuellen Windows-PC mit Internetanschluss zur Nutzung.

Kontaktieren Sie für weitere Informationen unseren Vertrieb unter:
+49 6324 9612 – 4100 oder unter: vertrieb@oclc.org.

Gilt für

BIBLIOTHECA (versionsunabhängig)