Automatische Abmeldungen von Modulen und Dashboard

Problembeschreibung

• Während in Modulen gearbeitet wird, meldet sich das Dashboard ab. Oft nach einer Pause.

Gilt für

• BIBLIOTHECAnext

Lösung

Seit BIBLIOTHECAnext werden zwischen Client-PC und BIBLIOTHECAnext Server Anmeldeinformationen per ASP.NET Core SignalR ausgetauscht. Wenn bei Ihnen automatische Abmeldungen auftreten, dann kann die Ursache an einer Störung dieser Kommunikation liegen. Bitte stellen Sie sicher, dass weder Proxy noch Firewall die Kommunikation über Port 8083 und 16083 stört bzw. bei Inaktivität trennt.

Eine weitere mögliche Ursache könnten die Energieeinstellungen der Netzwerkkarte sein. Bitte prüfen Sie über die Eigenschaften der Netzwerkkarte unter Konfigurieren - Energieverwaltung ob dort die Option "Computer kann das Gerät ausschalten, um Energie zu sparen" aktiv ist. Als Lösung deaktivieren Sie diese Option auf allen betroffenen PC's.