Änderung der Ausleihkonditionen: Leihfristen und Mahnfristen - Fristen bei entliehenen Medien ändern sich nicht

Problembeschreibung
  • Wir haben unsere Mahnfristen und/oder die Leihfristen geändert. Trotzdem laufen die Medien noch mit den alten Fristen. Wie kommt es dazu?
Gilt für
  • Zum Zeitpunkt der Umstellung bereits ausgeliehene Medien
Lösung

Die Leihfrist und auch die Mahnfrist wird zum Zeitpunkt der Ausleihe im Exemplar festgeschrieben. Wird in der Zwischenzeit eine dieser Fristen in den Einstellungen verändert, hat das keine Aufwirkungen auf die bereits entliehenen Medien, nur auf die neuen Ausleihen. Die nächste Verbuchungsaktion (z.B. eine Verlängerung oder bei Mahnungen das auslösen der nächsten Mahnstufe) wird für die neue Frist dann jedoch die aktualisierten Einstellungen verwenden.