OCLC Support

Serviços WebDewey: Vídeos em português

Encontre abaixo os vídeos tutoriais em português sobre os Serviços WebDewey

Serviços WebDewey

WebDewey é a versão eletrônica do sistema de Classificação Decimal® de Dewey (DDC). É uma representação completa de todas as edições publicadas, além de outros mapeamentos e novos termos que foram aprovados pelo Comitê de Política Editorial (EPC) de Dewey. WebDewey coloca o poder do sistema de classificação de bibliotecas mais usado do mundo nas mãos dos gerentes de metadados para gerenciar com eficiência suas coleções.

O WebDewey é a maneira mais fácil de usar a DDC para organizar e categorizar as coleções das bibliotecas. Com o WebDewey, os gerentes de metadados têm acesso aos números DDC mais atualizados, que são baseados em vários tópicos e idiomas que estão em constante evolução. O WebDewey também inclui:

1.  Buscar ou explorar números DDC, cabeçalhos de assuntos da Library of Congress (LCSH) e títulos de tópicos médicos (MeSH) mapeados

2.   Incorporando seus próprios comentários e visualização no contexto

3.   Uma interface de usuário simples e fácil de navegar, ideal para os usuários iniciantes e avançados

Veja abaixo os vídeos tutoriais em português sobre os Serviços WebDewey.

Tem dúvidas sobre treinamento? Entre em contato com o suporte da OCLC em sua região.

Introdução ao Serviço WebDewey

Duração: 11:23

Este video é uma introdução às funcionalidades do serviço WebDewey para você acessar, configurar suas preferências e navegar no serviço. Este video não tem o propósito de ensinar como construir os números Dewey.

Como buscar no Serviço WebDewey

Duração: 22:51

Este vídeo mostra as várias oções de buscas disponíveis no serviço OCLC WebDewey para encontrar os números de classificação Dewey de acordo com os assuntos relacionados a seus itens.

Capítulos

00:00 Opções de buscas

03:10 Busca pelas Classes Principais

05:15 Buscas básica e avançada

14:11 Busca por comandos

17:37 Busca por navegação

19:09 Busca por comentários

20:13 Histórico de buscas

21:20 Conclusão