Zugangsnummer automatisch vergeben

Problembeschreibung

Wie können automatisch Zugangsnummern vergeben werden?

Lösung

Wenn Sie automatisch Zugangsnummern vergeben wollen, gehen Sie bitte wie folgt vor:
1.Tragen Sie unter "Konfiguration (Sys) / Direkteinstellung / Katalog / ZUGNRKREISE" ein, welche Zugangsnummern-Bereiche Sie haben. Sie können das auf Medienarten oder auch auf Zweigstellen beziehen.
2. Tragen Sie unter "Konfiguration (Sys) / Direkteinstellung / Katalog / ZUGNRFORM" ein, wie Ihre Zugangsnummer aussieht.
Bsp.: Jahresbezeichnung und dann eine vierstellige Nummer: "JJJJ/####".
3. Klicken Sie "Speichern".
4. Klicken Sie beim Exemplar jeweils auf "Auto" neben der Zugangsnummer, damit automatisch eine Zugangsnummer vergeben werden kann.
5. Im Auswahlfenster wählen Sie den entsprechenden Nummernkreis aus dem Register aus (z. B. "Bücher").
Das System nimmt die nächste laufende Nummer aus diesem Nummernkreis.

Hinweis: Im neuen Kalenderjahr setzen Sie unter "Systempflege / Nummern vergeben" die Zugangsnummer wieder auf "0" zurück, um wieder mit der Nummer "1" zu beginnen.