PAYONE-Funktionalitäten - Allgemeines

Problembeschreibung

Wie sind die Abläufe mit PAYONE allgemein sowie die Funktionalitäten von PAYONE hinsichtlich der Finanzbuchhaltung und wie werden die Bezahlvorgänge über Payone abgewickelt?

Lösung

Grundsätzlich gilt, dass dieses Modul bei OCLC gekauft, sprich für den Einsatz lizenziert sein muss. Als Basisinformation haben wir eine Dokumentation zu dieser neuen Online-Bezahlfunktion, die Sie im OPEN einbinden können, zusammengestellt.  Es beschreibt die Nutzung der Zahlungsplattform PAYONE über OPEN und alle dafür notwendigen Einstellungen in PAYONE, OPEN und BIBLIOTHECAplus.

Die Anleitung "Dokumentation_PAYONE.pdf" steht in unserem Downloadportal http://downloads.oclc-bibliotheca.de unter dem Menüpunkt Dokumente/OPEN zur Verfügung.

Wie der Transfer der Zahlungen letztendlich zu Ihrer Finanzbuchhaltung abläuft, erfragen Sie bitte bei der Firma PAYONE. Denn in BIBLIOTHECAplus geht lediglich die Meldung über die unbare Zahlung ein und wird dort unbar (als ECash-Zahlung) verbucht; der Zahlvorgang selbst sowie der Geldtransfer wird über PAYONE gesteuert und geregelt.