Kombinierte Recherche einrichten

Problembeschreibung

Wie richte ich im Web-OPAC eine kombinierte Recherche ein, z. B. nach Titel und Bandzählung?

Lösung

Eine kombinierte Recherche, z. B. nach Titel und Bandzählung, ist im Web-OPAC möglich, wenn Sie ein zusätzliches Suchfeld hinterlegen.
Tragen Sie dazu mit dem Konfigurationsprogramm "changeini.exe" (aus dem SRC-Verzeichnis Ihrer Web-OPAC-Installation) im Abschnitt "SUCHE" unter einem freien Parameter "FELDn" den Wert "Medien#SORTIERUNG#Bandzählung#1" ein. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Wert übernehmen" und danach auf "OK". Laden Sie abschließend den Web-OPAC im Browser neu.
Ihnen steht nun bei den Zusätzlichen Suchfeldern (die Doppelsuchfelder) in der aufklappbaren Liste das neue Suchfeld "Bandzählung" zur Verfügung - es verweist auf den Inhalt des Feldes "Sortierung" in einem Stücktitel eines mehrbändigen Werkes.