Wie recherchiert man an welchem Tag ein Leser das letzte Mal eine Ausleihe tätigte?

Problembeschreibung

Wie recherchiert man, an welchem Tag ein Leser das letzte Mal eine Ausleihe tätigte?

Gilt für
  • BIBLIOTHECAplus
  • BIBLITHECAnext
Lösung

- Öffnen Sie einen Benutzerdatensatz (Leserstammdaten)

- Klicken Sie auf die Registerkarte "Weitere" (Sie finden dort unter "Letzte Ausleihe", das Datum, an dem zuletzt eine Ausleihverbuchung für diesen Leser stattfand.)

Zu beachten ist, dass in dieser Ansicht Ausleihen, welche online über den OPAC (z.B. OPEN) getätigt wurden, nicht angezeigt werden. An dieser Stelle sieht man nur jene Ausleihen, die über die Anwendung (BIBLIOTHECA Ausleihmodul) entliehen wurden.