SRU: Es ist ein Fehler beim Laden der Daten aufgetreten.

Problembeschreibung
  • Beim Versuch Daten über die SRU zu übernehmen erhält man keine Treffer.
    Stattdessen erscheint nach längerer Wartezeit die Meldung: "Es ist ein Fehler beim Laden der Daten aufgetreten."
  • Beim Auswerten der perm.pro (Debugmodus) findet sich die Fehlermeldung: "Die Verbindung mit dem Remoteserver kann nicht hergestellt werden."
Gilt für
  • BIBLIOTHECAnext
Lösung
  • Überprüfen Sie den Zugriff auf die Adresse https://services.dnb.de/sru/ möglich ist,
  • Ggfs. prüfen Sie auch die Proxy-Einstellungen in BIBLIOTHECAnext.
Weitere Informationen
  • Perm.pro
  • Proxy-Einstellungen