OPEN: Wie werden Cover für E-Medien angezeigt?

Problembeschreibung

Wie können Cover für E-Medien angezeigt werden in  OPEN (z.B. Cover von filmfriend oder Overdrive)? Die Katalogdaten wurden in BIBLIOTHECAplus importiert und der Link wurde im Feld 856 mit der URL und mit dem Unterfeld 856_3 Cover mitgeliefert.

Gilt für
  • BIBLIOTHECAnext Version 11.x
Antwort

1) Der Coverlink muss in BIBLIOTHECAnext im Katalogisat im Feld URL hinterlegt sein und zusätzlich im Feld Typ Cover enthalten.
2) Prüfen Sie dann, ob der Coverprovider "Coverlinks" aktiv ist. Diesen können Sie im OPEN unter Verwalten > OCLC OPEN > OCLC.OPEN.PL.DNN.SettingsModule > OPEN.SearchModule > MediensucheEinfacheSuche im Bereich Cover hinzufügen. Dieser Coverprovider ist Voraussetzung, wenn Links aus dem Mediendatensatz in BIBLIOTHECA auf das Cover im OPEN verweisen sollen.

3) Wenn dies noch nicht die Lösung ist, könnte man zusätzlich noch eine Freigabe über die Content Security Policy machen:
Unter OCLC OPEN > OCLC.OPEN.PL.DNN.SettingsModule > OPEN.Settings > ganz nach unten scrollen bis zur Content Security Policy. Dort machen Sie über den Stift eine neue Eintragung und legen den ersten Teil der Cover-URL als Freigabe im Feld URL an: z.B. https://filmwerte-vod.azureedge.net/
Haken Sie dann noch den Punkt ImgSrc an, weil hierbei Bilder von einer externen Seite freigegeben werden sollen und speichern Sie dann ab.
Prüfen Sie danach die Anzeige der Mediencover von dem E-Medien-Anbieter.