OPEN/WebOPAC in der Bibliothek nicht über die externe URL erreichbar

Hinweis: Dies ist ein Artikel für Administratoren.

Problembeschreibung
  • Der OPEN/WebOPAC lässt sich im Haus (Bibliothek, Rathaus, allen Einrichtungen im selben Netz allgemein) nur über die interne Adresse aufrufen.
    Beim Versuch die externe URL aufzurufen kommt ein Fehler.
  • Von zu Hause aus kann man aber auf den OPEN/WebOPAC normal zugreifen.
Gilt für
  • OPEN & WebOPAC allgemein
Lösung

Prüfen Sie, ob Sie den OPEN/WebOPAC von einem Gerät das nicht zu ihrem Netzwerk gehört aufrufen können.
Zum Beispiel einem privaten Handy (das aktuell nicht im WLAN eingewählt ist).

• Prüfen Sie ob Sie einen DNS-Eintrag für ihren OPEN/WebOPAC angelegt haben, und/oder ob dieser auch korrekt ist.
  • Prüfen Sie ob ihr Routing in Ordnung ist.
  • Prüfen Sie, ob ihre Proxy korrekt konfiguriert ist.