Erinnerung über den automatischen Tagesabschluss nutzt Briefdruck statt Mailversand

Erinnerung > automatischer Tagesabschluss:  Briefdruck statt Mailversand

Der Erinnerungslauf über den automatischen Tagesabschluss erstellt immer Briefe, auch wenn keine Briefe gedruckt, sondern nur E-Mails versendet werden sollen.

Erinnerungen werden ausschließlich per E-Mail versendet, da dieser Service kostenlos für die Bibliothek und die Leser*innen ist.
Der E-Mail-Versand ist aktiviert. Im Leserdatensatz ist eine gültige E-Mail-Adresse hinterlegt und unter > Weitere > Versandwahl ist die Option per Mail ausgewählt.

Im Mahnlauf oder Erinnerungslauf kann die Versandwahl voreingestellt werden.

Wichtig: BIBLIOTHECA setzt arbeitsplatzbezogen auch automatisch eine Voreinstellung auf die zuletzt eingestellte Versandwahl als Kompfort-Funktion. Diese Voreinstellung wird beim automatischen Abschluss berücksichtigt.

Da Mahn- und Erinnerungslisten über die gleiche Oberfläche abgearbeitet werden, kann es sein, dass die falsche Versandwahl bestehen bleibt, wenn der Mahnlauf als letzte Aktion über den Briefdruck erfolgte.

In diesem Fall empfehlen wir am Tagesabschlussrechner den E-Mail-Versand einmal manuell zu starten und danach den Mahndruck per Brief generell an einem anderen Arbeitsplatz manuell auszulösen, diesen also aus den Funktionen des automatischen Tagesabschlusses zu entfernen.

Im Einstellungsmodul treffen Sie unter dem Menüpunkt Konfiguration (Sys) > Automatischer Abschluss unter der Registerkarte Abschluß die Vorgaben, welche Vorgänge täglich mit dem automatischen Abschluss durchgeführt werden können. In der Verbuchung sind diese Optionen voreingestellt, können aber jederzeit deselektiert werden.