Drucken von HED-Formularen (neue Hosting-Umgebung)

Hier beschreiben wir den Workaround zum Drucken von HED-Formularen in der neuen Hosting-Umgebung (Stand Juni 2023).
Problembeschreibung
  • Leider kann in der neuen Hosting Umgebung der Druck von HED-Formularen auf einen Drucker nicht mehr über direktes Drucken durchgeführt werden. Sie haben die Möglichkeit einen Workaround zu nutzen, den wir hier beschreiben.

Gilt für
  • BIBLIOTHECAnext Version 11.x  in der Hosting-Umgebung.
Lösung

Nutzen Sie folgenden Workaround:

1. Wählen Sie im Druck-Dialog die Option Anzeigen (anstatt Drucken).

Das Vorschau-Fenster öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeug-Symbol.

Screenshot HED-Druck-2.png

3. Wählen Sie den passenden Drucker aus.
  4. Prüfen Sie, ob die Papiergröße stimmt.

5. Klicken Sie auf OK. Das Druck-Vorschaufenster öffnet sich erneut.
  6. Klicken Sie auf das Symbol Papier / Drucker.

Der Auftrag wird an den Drucker gesendet und wie gewohnt ausgedruckt.