Dashboard - Statusanzeige orange

Problembeschreibung
  • Nach der Anmeldung am Dashboard ist die Statusanzeige orange.
Gilt für
  • Ab BIBLIOTHECAnext V11
Lösung

Die Verbindung zum MainCore ist nicht möglich.

• Bitte prüfen Sie als erstes ob die Ports 8083 und 16083 auf dem BIBLIOTHECAnext-Server eingehend erreichbar sind.
  • Ist das der Fall rufen Sie die lokale winoeb.ini auf dem Client auf.
    (Standardpfad = C:\ProgramData\BOND\BIBLIOTHECA2000)
    • Prüfen Sie, ob die folgenden Parameter im Abschnitt [All] vorhanden sind:
      • NextPath=C:\Program Files (x86)\BIBLIO_CLIENT\Next
      • CoreLocalUrl=http://localhost:8082
      • CoreLocalSecureUrl=https://localhost:16082
      • CoreMainUrl=http://<hostname>:8083
      • CoreMainSecureUrl=https://<hostname>:16083
    • Der NextPath, der hier genannt wird, entspricht dem Standardpfad.
      Ggfs. weicht dieser bei Ihnen ab.
    • In den Parametern CoreMainUrl und CoreMainSecureUrl muss statt <hostname> der Hostname des BIBLIOTHECAnext Servers stehen.
    • Sollten die Parameter teilweise oder ganz fehlen, ergänzen Sie diese in der winoeb.ini.
      Starten Sie danach ggfs. BIBLOTHECAnext neu.