Installation / Update von BIBLIOTHECAnext - Wichtige Hinweise

Direkt nach dem Update bzw. bei der ersten Anmeldung an die Datenbank erfolgt automatisch die Aktualisierung des Datenbankschemas. Dieser Vorgang wird beim Update auf BIBLIOTHECAnext deutlich länger dauern als bisher. Grund hierfür ist die Umstellung aller Katalogdaten auf Unicode. Je nach Größe der jeweiligen Tabelle kann dieser Vorgang einige Zeit (ggf. Stunden) in Anspruch nehmen. Es ist normal, dass sich der Fortschrittsbalken und die Prozentzahl längere Zeit nicht verändern. Auch die Anzeige (keine Rückmeldung) oder (Not Responding) ist kein Fehlverhalten oder Grund zur Sorge.

Wichtig: Beenden Sie die Datenbankumstellung nicht vorzeitig!

Bitte beachten Sie auch folgenden Hinweis:

Hinweis: Damit Server, Clients und Datenbank im Netzwerk miteinander kommunizieren können, müssen bestimmte Ports in den Firewalls freigegeben werden. Das betrifft auch die betriebssystemeigene Softwarefirewall von Windows (Server und Client). Daher müssen Sie die folgenden Ports auf beiden Seiten eingehend und ausgehend freigeben:

• BIBLIOTHECAnext Core/Client: 8082, 8083, 16082, 16083
  • OpenText SQL Base: 2155
  • Oracle: 1521
  • MS SQL: 1433