Was empfiehlt OCLC in Bezug auf Makro-Sicherheit (Trust Center)?

Problembeschreibung

Was empfiehlt OCLC in Bezug auf Makro-Sicherheit (Trust Center)?

Gilt für

versionsunabhängig

Lösung

Wir empfehlen im Trust Center den Pfad zu den Templates als vertrauenswürdigen Speicherort zu definieren. Es handelt sich hierbei um das Verzeichnis Templates im Serverpfad. Was bei Ihnen als Serverpfad definiert ist, können Sie beim Parameter Serverpfad= in der Datei C:\ProgramData\BOND\BIBLIOTHECA2000\winoeb.ini ermitteln. Wenn Sie den Speicherort hinzufügen, aktivieren Sie zusätzlich die Option "Unterordner dieses Speicherorts sind ebenfalls vertrauenswürdig" sowie die Option "Vertrauenswürdige Speicherorte im Netzwerk zulassen".
Die Einstellungen für Makros können Sie somit nach eigenem Ermessen einstellen, da diese Einstellung nicht die vertrauenswürdige Speicherorte betrifft.

Weitere Informationen

Betrifft den Druck in Word, da unsere DOT-Dokumentvorlagen mit Makros befüllt werden, bspw. bei Serienbriefen wie Mahnungen oder Vorberstellbenachrichtigungen.

Betrifft nicht den Druck mit HED- oder QRP-Vorlagen (Reports). Dort werden keine Makros ausgeführt.