Recherche nach Signaturfarben der Exemplare

Problembeschreibung

Wie kann nach den Signaturfarben der Exemplare recherchiert werden?

Lösung

Bei der Katalogisierung kann in den Exemplardaten jedem Exemplar eine Signaturfarbe zugeordnet werden.

Recherchierbar ist die Signaturfarbe über die Expertenrecherche:

1. Wechseln Sie in der Dienstrecherche auf die Registerkarte "Experte".
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Exemplar".
  3. Wählen Sie aus der Liste der Feldnamen den Eintrag "Signaturfarbe" aus.
  4. Als Operator klicken Sie das = Gleichheitszeichen an.
  5. Der Wert entspricht dem Farbcode der Signaturfarbe, die Sie aus der Auswahlliste "Farbe" wählen können.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Übernehmen". Die Suchanfrage wird nun im Eingabefeld angezeigt:
    EX.SIGFARBE = [Farbcode]
    Der [Farbcode] wird in der Anfrage durch die entsprechende Farbe ersetzt, z. B. "EX.SIGFARBE = 255" für die Suche nach der Signaturfarbe Rot.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Suchen", um die Suche auszuführen.

Tipp: Wenn Sie den Farbcode einer Signaturfarbe kennen, können Sie Ihre Suchanfrage auch direkt unten in das Eingabefeld der Expertenrecherche eingeben und die Suche starten, z. B. 255 für die Farbe Rot:
EX.SIGFARBE = 255

Beispiele für Farbcodes:

• Schwarz=0
  • Grau=12632256
  • Blau=16711680
  • Grün=32768
  • Gelb=65535
  • Rot=255
  • Dunkelgrau=8421504
  • Magenta=16711935
  • Dunkelblau=8388608
  • Hellgrün=65280
  • Chartreuse (olivegrün)=32896
  • Orange=39423
  • Dunkelgelb=8454143
  • Weiss=16777215
  • Hellblau=16775831