Nutzung von divibib-Löschlisten

Problembeschreibung

Wie können die Löschlisten der divibib in BIBLIOTHECAplus genutzt werden?

Gilt für
Lösung

Ab der Version 5.2.0 von BIBLIOTHECAplus ist es möglich, die Löschlisten der DiViBib in BIBLIOTHECAplus einzuspielen.
Sie finden die Option im Einstellungsmodul unter Systempflege / DiViBib-Löschliste importieren.

Sie können Löschlisten der DiViBib nur importieren, wenn Sie das Recht haben, Exemplare zu makulieren. Dieses Recht wird im Einstellungsmodul über Kennungen - Kennungen verwalten im Abschnitt Katalog – Katalogisierung – Änderung/Makulierung – Titel löschen erteilt.
Zum Import einer Löschliste wählen Sie bitte im Einstellungsmodul – Systempflege den Punkt DiViBib-Löschliste importieren. Über die Schaltfläche "..." wählen Sie die entsprechende Datei mit der Endung .txt aus. Betätigen Sie anschließend die Schaltfläche "makulieren". Alle Exemplare der Medien mit den "externen ID" und der Herkunft='dvb' aus der gewählten Datei werden jetzt makuliert. Sie verbleiben zwar im Katalog, sind aber als makuliert gekennzeichnet und können dann über den regulären Makulierungslauf am Jahresende gelöscht werden.