Besucherstatistik

Problembeschreibung

Wird ein Besucher nur einmal gezählt, auch wenn er ausleiht, verlängert und
zurückgibt, zählt er wie ein Besucher, der nur eine Vorbestellung macht. Ist das
richtig?

Wie werden die Aktivitäten aus OPEN bzw. dem WEBOPAC gezählt (Verlängerungen, Vormerkungen)

Lösung

Wie auch bei der Ermittlung der aktiven Leser zählt eine Person nur einmal,
egal wie viele Aktionen vorliegen.

Die Besucherstatistik versucht eine Ahnung davon zu vermitteln, wie viele
Benutzer die Bibliothek besuchen, Aktionen, die über den WebOPAC gemacht
werden zählen deshalb nicht mit. Es wird davon ausgegangen, dass Aktionen
am WebOPAC gerade nicht in der Bibliothek selbst sondern vom eigenen
Schreibtisch aus gemacht werden.