Aufrufen von alten Suchanfragen in der Recherche

Problembeschreibung

Wie kann man in BIBLIOTHECAplus in der Recherche - neben der Schaltfläche "Alte Anfrage" - alte Suchanfragen aufrufen?

Lösung

In der Katalogrecherche werden die letzten zwölf Rechercheanfragen zwischengespeichert.

Über die Schaltfläche "Alte Anfrage" kann die letzte Suchanfrage abgerufen werden. Weitere 11 Suchanfragen können in der Recherchemaske über die Tastenkombination SHIFT+F2 bis SHIFT+F12 zurückgeholt werden. Die Suchfelder der entsprechenden Anfrage werden somit erneut gefüllt. Die Recherche kann dann entweder unverändert abgeschickt oder weiter verfeinert werden.

SHIFT+F2 holt die vorletzte Anfrage, SHIFT+F3 die vorvorletzte Anfrage, usw.
Wenn eine 13. Suchanfrage gestellt wird, fällt die bisher gespeicherte 12. Anfrage weg.