Änderungen an der Sankt Michaelsbundstatistik 2020

Problembeschreibung

Der Sankt Michaelsbund hat dieses Jahr 2020 Änderungen am Formular für die Jahresstatistik vorgenommen.

Einige Fragen des Formulars können nicht durch BIBLIOTHECAplus beantwortet werden, dies betrifft im Fragebogen den Teil I ab Seite 2 und den kompletten Teil II. Da in BIBLIOTHECAplus nicht das komplette Formular hinterlegt ist, gehen Sie am besten wie folgt vor:

1.    Rufen Sie in BIBLIOTHECAplus im Modul Statistik die Sankt Michaelsbundstatistik auf unter DBS / Statistik MB.
2.    Übertragen Sie diese Zahlen in die entsprechende Kategorie auf dem offiziellen Formular vom St. Michaelsbund.
3.    Feld Anzahl Logins über den Web-OPAC (37b) : Im Statistikmodul von BIBLIOTHECAplus unter Controlling / Schnittstellenstatistik geben Sie in der Registerkarte Auswahl bei Letzter Login von 01.01.2020 bis 31.12.2020 ein. In der Registerkarte Gruppierung wählen Sie Schnittstelle aus und starten Sie die Statistik mit OK. In der Ergebnistabelle finden Sie die Anzahl der Logins für den Web-OPAC oder für OPEN. Diese können Sie im Formular für den St. Michaelsbund beim Punkt 37b manuell ergänzen.
4.    Ergänzen Sie das Formular vom Sankt Michaelsbund händisch mit den noch fehlenden Angaben wie Budget, Sponsoring, Social Web, etc.

Überprüfen Sie die Medienzuordnung im Statistikmodul von BIBLIOTEHCAplus unter DBS / Medienzuordnung auf folgende Änderungen:

-    Tonträger (16): Zur Kategorie Tonträger werden neu auch Hörbücher und CDs gezählt. Bitte ändern Sie die Medienzuordnung unter DBS / Medienzuordnung für die Kategorie M.Tontrg entsprechend ab.
-    Digitale Medien (19): Lernsoftware wird zu dieser Kategorie dazugezählt. Bitte ändern Sie die Medienzuordnung unter DBS/ Medienzuordnung für die Kategorie M.Digit und ergänzen Sie die Mediengruppe für die Lernsoftware.
-    Andere Nichtbuchmedien (20): Die Kategorie Nichtbuchmedien enthält z.B. Bildkarten, Tonie-Boxen und Tiptoi-Stifte. Bitte ergänzen Sie die Medienzuordnung unter DBS / Medienzuordnung für die Kategorie M.Sonstige