MainCore nicht erreichbar (BIBLIOTHECAnext)

Gilt für
  • ab BIBLIOTHECAnext v11.0

Problembeschreibung

• Beim Versuch sich am Dashboard anzumelden erscheint die folgende Fehlermeldung:
    Achtung
    Es ist ein Problem aufgetreten. Probieren Sie es bitte gleich
    noch einmal. Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden
    Sie sich bitte an ihren Administrator.
Antwort
  • Bitte prüfen Sie als erstes ob die Ports 8083 und 16083 auf dem BIBLIOTHECAnext-Server eingehend erreichbar sind.
    Prüfen Sie ggfs. Firewall (siehe Systemvoraussetzungen) und/oder Proxy (siehe FAQ "BIBLIOTHECAnext - Core lokal nicht erreichbar")
  • Ist das der Fall rufen Sie die lokale winoeb.ini auf.
    (Standardpfad = C:\ProgramData\BOND\BIBLIOTHECA2000)
  • Prüfen Sie, ob die folgenden Parameter im Abschnitt [All] vorhanden sind:
  • Der NextPath, der hier genannt wird, entspricht dem Standardpfad.
    Ggfs. weicht dieser bei Ihnen ab.
  • In den Parametern CoreMainUrl und CoreMainSecureUrl muss statt <hostname>
    der Hostname des BIBLIOTHECAnext Servers stehen.
  • Sollten die Parameter teilweise oder ganz fehlen, ergänzen Sie diese in der winoeb.ini.
  • Starten Sie danach ggfs. BIBLOTHECAnext neu.