Word-Vorlagen richtig bearbeiten

Problembeschreibung
  • Sie öffnen eine Word-Vorlage und nachdem Speichern sind alle Ihre Einstellungen wieder weg?
Gilt für
  • Word allgemein
Lösung

Möglicherweise haben Sie Ihre Word-Vorlage nicht korrekt geöffnet.
Word hat einen einfach Sicherheitsmechanismus um ihre Vorlagen vor versehentliche Änderungen zu schützen.

Befolgen Sie dieser Schritte um ihre Vorlage richtig zu öffnen und zu bearbeiten:

1. Öffnen Sie als erstes Word.
  2. Gehen Sie im Menü auf Datei und wählen Sie dort Öffnen.
  3. Navigieren Sie zum Speichertort ihrer Druckvorlagen und öffnen Sie die zu ändernde Druckvorlage.
  4. Jetzt können Sie ihre Änderungen durchführen.
  5. Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben starten Sie BIBLIOTHECAnext neu, dann können Sie die Druckvorlage testen..
Weitere Informationen

Tipp:
Wenn Sie den Ort an dem Ihre Druckvorlagen gespeichert sind, oder den Namen der Druckvorlage nicht wissen starten Sie einfach den Druck des betreffenden Briefes.
Im Druckdialog wird Ihnen dann unmittelbar vor dem Druck der genaue Pfad und Name angezeigt.