Wo kann ich einstellen, welche Mediengruppen über unsere Selbstverbucher ausgeliehen werden dürfen und welche nicht?

Gilt für
  • BIBLIOTHECAnext SIP2 Schnittstelle
Antwort

Mediengruppen können sowohl für die Ausleihe als auch für die Rückgabe am Selbstverbucher/Rückgabeautomaten ausgeschlossen werden. Tragen Sie hierfür die gewünschten Mediengruppenkürzel in der von der SIP2 Schnittstelle verwendeten Konfigurationsdatei winoeb.ini im Abschnitt [Ausleihe] bei den Parametern MedienGrpGesperrt= bzw.
MedienGrpGesperrtRückgabe= ein.

Werden mehrere Mediengruppen eingetragen, dann werden diese  mit *  am Anfang und am Ende * eingetragen. Beispiel: *CD*MC*

Weitere Informationen

Änderungen an der Konfigurationsdatei winoeb.ini werden durch Neustart der SIP2 Schnittstelle wirksam.