Vormerkbelege anonymisieren

Problembeschreibung
  • Vormerkbelege beinhalten Informationen wie den Nach- und Vornamen. Die Vormerkungen sollen aber weitestgehend anonym, an einem frei zugängiglichen Abholregal ( 24/7 Open Library), eigenständig abgeholt werden können.
Gilt für
  • BIBLIOTHECAnext Version 11 und ältere
Lösung

Wenn Leser*innen die Vormerkungen eigenständig an einem freien Vormerkregal abholen können, empfiehlt es sich, die Vormerkzettel zu anonymisieren. Hierfür können Sie in der entsprechenden Vorlage die Felder für Nachname,Vorname entfernen und stattdessen die Ausweisnummer hinzufügen.
Die entsprechende Vorlage lautet belegv.txt.

Feldbezeichnungen:
<AUSWEISNR> für die Ausweisnummer
<NAME> für Nachname, Vorname
Kurze Einführung oder Anweisungen zum Befolgen dieser Schritte:

Weitere Informationen

Die Datei befindet sich vermutlich unter ...Program Files (x86)\BOND\BIBLIO_SERVER\Templates\BELEG oder ...\Program Files (x86)\BOND\BIBLIO_CLIENT\Templates\BELEG.