Vergabe von Berechtigungen in der Benutzerverwaltung

Problembeschreibung

Wie können Berechtigungen für die einzelnen BIBLIOTHECA-Kennungen in der Benutzerverwaltung vergeben werden?

Gilt für
  • BIBLIOTHECAplus
  • BIBLIOTHECAnext
Lösung

1. Melden Sie sich mit einer bestehenden BIBLIOTHECA-Kennung an, welche die Berechtigung hat, im Einstellungsmodul Änderungen vorzunehmen.

2. Im unteren Bereich des Fensters Benutzerverwaltung  können die einzelnen Berechtigungen vergeben werden.  Die Benutzerverwaltung finden Sie im Einstellungsmodul unter Kennungen / Kennungen verwalten

grün = Berechtigung erteilt

rot = Berechtigung nicht erteilt

gelb = ist KEINE Berechtigung sondern ein Hinweis, dass sich hinter dieser übergeordneten Berechtigung weitere untergeordnete Berechtigung verbergen. Wenn Sie einen gelben Punkt doppelt anklicken, öffnet sich eine Baumstruktur, in der die jeweiligen Berechtigungen detailliert sichtbar werden.

Berechtigungen vergeben oder entziehen Sie durch Doppelklick auf die jeweilige Berechtigung oder durch Klick auf die Schaltflächen mit dem roten oder grünen Punkt rechts. Wenn Sie eine übergeordnete Berechtigung (gelber Punkt) einmal anklicken, so dass diese blau hinterlegt ist und dann auf die Schaltfläche mit dem roten oder grünen Punkt klicken, werden alle untergeordneten Berechtigungen pauschal entzogen (rot) oder erteilt (grün).