Schaltfläche „Bezahlen“ reagiert nicht in OPEN

Problembeschreibung
  • Die Schaltfläche "Bezahlen" reagiert nich tin OPEN. Es erfolgt keine Weiterleitung auf die Seite des Bezahldienstanbieters.
Gilt für
  • Bezahldienstanbieter Girosolution
  • OPEN V11.0
Lösung
  1.  In OPEN als Superhost anmelden.
  2.  im linken Menü auf "Verwalten / OCLC OPEN" klicken.
  3.  OPEN.Settings die "Allgemeinen Einstellungen" anklicken.
  4.  zum Abschnitt "Content Security Policy" scrollen und auf das kleine Stiftsymbol unter dem Kasten klicken  -> das System legt einen Eintrag mit "https..." an.
  5.  Den neuen Eintrag anpassen. Dafür nochmals nach unten scrollen, dort im Eingabefeld "URL" die Seite eintragen: https://payment.girosolution.de.
  6.  Darunter alle Häkchen bei "Resourcentyp" setzen.
  7. Änderungen Speichern.
    --> Im Kästchen "Content Security Policy" ist jetzt diese URL hinzugefügt.
  8. Schritt 5 bis 7 für eine weitere URL wiederholen: https://pay.girocheckout.de
  9. im linken Menü auf "Einstellungen / Server" klicken.
  10. die Schaltflächen "Cache leeren" und „Anwendung neu starten“ betätigen.
  11. aus OPEN abmelden.
  12. alle OPEN-Tabs im Browser schließen.
  13. Browser schließen.
  14. Browser neu öffnen, Browser-Cache leeren.
  15. OPEN wieder aufrufen.
  16. Auf ein Leserkonto mit offenen Gebühren einloggen.
  17. Offene Gebühr(en) markieren und auf Schaltfläche "Bezahlen" klicken.

Die Weiterleitung zur Paypage des Bezahldienstanbieters sollte sich nun öffnen.

Weitere Informationen

Mit OPEN V11.0 wurde ein Sicherheitskonzept hinzugefügt, um Cross-Site-Scripting und andere Angriffe durch Einschleusen von Daten in Webseiten zu verhindern. Bitte bearbeiten Sie den „Content Security Policy“ Bereich in OPEN und erweitern diese um zwei Seiten.

Dies betrifft bisher den Aufruf der Paypage unter den Browsern Chrome und Edge; im Browser Firefox ist das Bezahlen auch ohne diese Einstellungen möglich.