Schaltfläche „Bezahlen“ reagiert nicht in OPEN

Problembeschreibung
  • Die Schaltfläche Bezahlen reagiert nicht in OPEN. Es erfolgt keine Weiterleitung auf die Seite des Bezahldienstanbieters.
Gilt für
  • Bezahldienstanbieter Girosolution
  • OPEN V11.0
Lösung
  1.  Melden Sie sich in OPEN als Superhost an.
  2.  Klicken Sie im linken Menü auf Verwalten / OCLC OPEN .
  3.  Klicken Sie unter OPEN.Settings  auf Allgemeine Einstellungen.
  4.  Scrollen Sie zum Abschnitt Content Security Policy.
  5. Klicken Sie auf das kleine Stiftsymbol unter dem Kasten. Das System legt einen Eintrag mit "https..." an.
  6.  Scrollen sie nach unten.
  7. Erfassen Sie im Eingabefeld URL die Seite : https://payment.girosolution.de.
  8.  Aktivieren Sie alle Optionen unter Resourcentyp (anhaken).
  9. Speichern Sie Ihre Änderungen. Im Feld Content Security Policy ist jetzt diese URL hinzugefügt.
  10. Wiederholen Sie Schritt 5 bis 9, um eine weitere URL hinzuzufügen : https://pay.girocheckout.de
  11. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen / Server .
  12. Klicken Sie auf die Schaltflächen Cache leeren und Anwendung neu starten .
  13. Melden Sie sich von OPEN ab.
  14. Schließen Sie alle OPEN-Tabs im Browser.
  15. Schließen Sie den Browser.
  16. Starten Sie den Browser neu.
  17. Leeren Sie den Browser-Cache.
  18. Rufen Sie OPEN auf.
  19. Loggen Sie sich mit einem Leserkonto mit offenen Gebühren ein.
  20. Markieren Sie die offenen Gebühr(en) .
  21. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bezahlen.

Die Weiterleitung zur Paypage des Bezahldienstanbieters sollte sich nun öffnen.

Hinweise:

• Mit OPEN V11.0 wurde ein Sicherheitskonzept hinzugefügt, um Cross-Site-Scripting und andere Angriffe durch Einschleusen von Daten in Webseiten zu verhindern. Bitte bearbeiten Sie den Content Security Policy-Bereich in OPEN und erweitern diese um zwei Seiten.
  • Dies betrifft momentan den Aufruf der Paypage unter den Browsern Chrome und Edge.
  • Mit dem Browser Firefox ist das Bezahlen auch ohne diese Einstellungen möglich.