OPEN: Exemplarstatus-Bezeichnung anpassen

Problembeschreibung
  • Wie kann in OPEN der Exemplarstatus in der Detailanzeige geändert werden? In OPEN wird ein Exemplarstatus angezeigt, der von dem in BIBLIOTHECAnext abweicht oder es soll eine andere Bezeichnung in OPEN verwendet werden, die für die Benutzer verständlicher ist.
Gilt für
  • OPEN 11.x
Lösung

Um die Bezeichnung des Exemplarstatus in OPEN zu ändern gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bitte als Admin in Ihrem OPEN an.
  2. Über die linke Bearbeitungsleiste finden Sie Verwalten -> OCLC OPEN.
  3. Scrollen Sie nun nach unten bis zu den OCLC.OPEN.PL.DNN.SettingsModule und wählen Sie das Plus-Symbol vor OPEN.SearchModule und klicken Sie dann auf MediensucheEinfacheSuche.
  4. Scrollen Sie nun in den Einstellungen zu der einfachen Suche nach unten bis zur Tabelle " Exemplarstatusübersetzung ".
  5. Wählen Sie rechts unten die Schaltfläche "Alle Werte aus BIBLIOTHECAplus übernehmen" aus.
  6. Speichern Sie die Änderung ab.
Weitere Informationen

Statt "Alle Werte aus BIBLIOTHECAplus übernehmen" können Sie auch in der Spalte "Neuer Wert" eine eigene Bezeichnung nur für OPEN einfügen.