OPEN „Einfache Sprache“

Problembeschreibung
  • Immer mehr Bibliotheken möchten den Inhalt des OPEN für Leser*innen auch in „Einfache Sprache“ anbieten.

Lösung

Verschiedene Bibliotheken lösen dieses Problem bereits mit einer eigenen Seite, oder Unterseite, statt der kompletten Übersetzung aller Seiten und Inhalte des OPEN.
Diese haben die „Einfache Sprache" als eigenen Menüpunkt hinterlegt und dort die wichtigsten Informationen zusammengefasst.

Beispiel eigene Seite:

Beispiel Unterseite:

Weitere Informationen

Dieses Vorgehen wird auch bereits auf vielen Webseiten von Städten beobachtet.