OPEN: Eigenes Bild im Breadcrumb einbinden

Problembeschreibung
  • Wie kann statt des Default-Bildes für den Breadcrumb ein eigenes Bild eingebunden werden?
Gilt für
  • OPEN
Lösung

Zunächst wird ein passend formatiertes Bild benötigt. Es sollte sich um einen querformatigen kleinen Ausschnitt eines Fotos handeln, der zwar sehr breit aber nicht sehr hoch ist. Als groben Richtwert können Sie ein Format von etwa 2000 Pixeln Breite auf ca 250 Pixel Höhe  (Verhältnis 10:1 ~ 7:1) nehmen. Es muss also tatsächlich ein stark beschnittenes Bild sein und nicht etwa normales Postkartenformat. Die Dateigröße sollte möglichst die 200KB nicht überschreiten.

Zum Einbinden des Bildes gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das x-Plugin und gehen Sie dann links auf "Pages".
  2. Es öffnet sich eine Tabelle. In der Zeile "Globals" wählen Sie ganz rechts die Schaltfläche bei "Breadcrumb" aus und gehen dann auf "Set Pictures".
  3. Über "Add pictures" können neue Bilder hinzugefügt werden.
  4. Auf Registerkarte "Picture List" können hochgeladene Bilder (eines oder mehrere) ausgewählt (Haken) und gesetzt werden (Klick auf Submit). Danach muss man nochmal die Einstellung über die blaue Schaltfläche speichern.
  5. Anschließend gehen Sie wieder ganz links auf Skins > Options und wählen das Breadcrumb Layout aus. Je nachdem welches Breadcrumb Layout Sie verwenden, gehen Sie in die spezifischen Einstellungen hierzu (z.B. Breadcrumb 1).
  6. In der Zeile "Show Bg" wählen Sie nun "Breadcrumb Background" aus und speichern wieder über die blaue Schaltfläche unten ab.

Nun gehen Sie zurück im OPEN auf Einstellungen > Server, um den Cache zu leeren, damit das neue Bild im Breadcrumb aktualisiert wird.

Weitere Informationen

Werden mehrere Bilder auf "Set Pictures" ausgewählt und gespeichert, so werden die Breadcrumb-Bilder wie bei einer Slide-Show nach einigen Sekunden durchgewechselt.