NuntioContent-Migration

In der OPEN Version 7 wurde das NuntioContent-Modul durch das HTML-Modul abgelöst.

Um die Umwandlung der NuntioContent-Module zu den weiter supporteten HTML-Modulen zu unterstützen, stellen wir ein Migrationstool bereit. Mit diesem haben Sie keine großen Aufwände, um bestehende Texte in das HTML-Modul umzuwandeln.

Sie finden dieses im OPEN über Verwalten -> OCLC OPEN und dort dann am Seitenende über OPEN.Settings -> Allgemeine Einstellungen.
Scrollen Sie nach unten bis zur NuntioContent-Migration.
Im blauen Hinweisfeld sind die notwendigen Schritte genauer beschrieben.

Gehen Sie bitte wie folgt vor:
Klicken Sie auf „Schritt 1: Nuntio-Module in HTML-Module kopieren“.
Es wird Ihnen nun eine Liste erzeugt, auf welchen Seiten sich ein NuntioContent-Modul befindet.

Sie können diese Seiten anklicken und jeweils prüfen, ob die dann neu kopierten HTML-Module korrekt dargestellt werden. Diese sind vorerst nur für Administratoren sichtbar.
Alle Kopien können Sie am Prefix "NuntioToHTML:" in der Überschrift erkennen.
Passen Sie die HTML-Module bei Bedarf an. Entfernen Sie nicht das Prefix "NuntioToHTML:"

Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind aktivieren Sie die HTML-Module mit der Schaltfläche „Schritt 3: Nuntio-Module durch HTML-Module ersetzen“.
Die NuntioContent-Module werden bei diesem Schritt von der Webseite gelöscht.

Hinweis:

Sollte es nach der Migration Probleme mit den neuen Modulen oder der Bearbeitung von Seiten geben, melden Sie sich bei uns im Support.
Wir können uns die betroffenen Fälle dann gemeinsam bei einer Fernwartung anschauen und die Fehler korrigieren.