Mitarbeitername auf Beleg entfernen bzw. anzeigen lassen

Problembeschreibung

Wie entfernt man den Namen des Mitarbeiters / der angemeldeten Kennung  auf einem Beleg bzw. wie kann dieser angezeigt werden?

Gilt für
  • BIBLIOTHECAplus
  • BIBLIOTHECAnext
Lösung

Bei den Belegdateien handelt es sich um Textdateien. Standardmäßig sind diese unter: C:\Program Files (x86)\BOND\BIBLIO_CLIENT (bzw. BIBLIO_SERVER) \Templates\BELEG abgelegt. Wir empfehlen, vor der Änderung eines Belegs den Originalzustand der Datei zu sichern.  Alle Angaben in der jeweiligen Belegdatei, die in spitzen Klammern eingefasst sind, sind Steuerfelder. Deren Inhalt wird aus BIBLIOTHECA ausgelesen. Alle Angaben die nicht in spitzen Klammern eingefasst sind, sind reiner Text.

Das Steuerfeld <MITARBEITER> zeigt auf dem Beleg die angemeldete BIBLIOTHECA-Kennung. Sind Sie beispielsweise mit der Kennung Theke  angemeldet, dann gibt das Steuerfeld <MITARBEITER> den Eintrag Theke aus.

Wenn der Mitarbeitername / die Kennung auf dem Beleg entfernt werden soll, öffnen Sie die entsprechende Belegdatei und entfernen das Steuerfeld <MITARBEITER>.
Soll der Mitarbeitername angezeigt werden, dann fügen Sie das Steuerfeld <MITARBEITER> hinzu. Beim Hinzufügen sollte das Steuerfeld <MITARBEITER> zwischen den Steuerfeldern <ACODE> und <MCODE> stehen.