Medienbezogene und exemplarbezogene Vorbestellungen

• Es gibt medienbezogene Vormerkungen: Titel wird vorgemerkt, bei Mehrfachexemplaren wird das Exemplar bereitgestellt, das als erstes zurückgebucht wurde
  • oder exemplarbezogene Vormerkungen: es wird nur genau ein bestimmtes Exemplar vorgemerkt.

Problembeschreibung
Im oberen Bereich der Trefferliste in der Spalte Systematik werden nur die medienbezogenen Vormerkungen angezeigt, denn hier werden nur medienbezogene Daten gezeigt.
Im unteren Bereich der Trefferliste in der Spalte "Akt. Vorbestellungen" werden alle Vorbestellungen angezeigt, die dieses Exemplar betreffen.

Lösung

Wir empfehlen hier die Anzahl der exemplarbezogenen Vormerkungen in der Exemplaranzeige im unteren Bereich der Trefferliste anzeigen zu lassen.
Nutzen Sie dazu die Einstellung im Einstellungsmodul unter Konfiguration (AP) / Katalog / Exemplaranzeige und fügen Sie hier das Feld AuslAnzVorbestAkt hinzu. Nach dem Neustart sehen Sie dies in der Trefferliste im Exemplarbereich.

Beachten Sie bitte: Hierbei handelt es sich um eine Arbeitsplatzbezogene Einstellung die ggf. an allen Rechner vorgenommen werden muss.

Die Art der Vormerkung, z.B. Auswahl "nur ein Exemplar", oder Eingabe der Buchungsnummer bestimmt, dass es exemplarbezogen ist. Die Auswahl "alle Exemplare" übernimmt eine medienbezogene Vorbestellung.