Leihmedien von Austauschbibliotheken verbuchen

Die Leihmedien einer Austauschbibliothek sollen im eigenen Bestand verbucht werden. Die Medien- und Exemplardaten wurden dazu als Fremddaten in den eigenen Bestand importiert. Es handelt sich um einen geringen Leihbestand (ca. 20 Medien).

Eine Ausleihe ist nicht möglich da

Als Lösung können Platzhalter-Kärtchen für eigene Buchungsnummern verwendet werden. Diese werden im Exemplar als Buchungsnummer gespeichert.

Die Buchungskärtchen können im Thekenbereich für Ausleihe und Rückgabe hinterlegt werden.

Tipp 1: Es kann alternativ das Fernleihmodul genutzt werden.

Tipp 2: Buchungsnummern können auch mit BIBLIOTHECA gedruckt werden.