Im Eingabefeld erscheint immer die selbe, voreingestellte Eingabe

Gilt für

• Bibliotheca

Antwort

In einigen Modulen können in den Eingabefeldern Voreinstellungen gespeichert werden. Tabellenlayout speichern : An verschiedenen Stellen in BIBLIOTHECAplus ist es möglich das Layout zu verändern, z. B. durch Verschieben der Spalten. Mit dem rechten Mausklick kann die Funktion Layout speichern aufgerufen werden

Zum Beispiel in der ...

... Recherche:
In den Eingabefeldern können Werte voreingestellt gespeichert werden über die rechte Maustaste.

... im Katalog:
Allgemeine Voreinstellungen ändern: An verschiedenen Stellen in BIBLIOTHECAplus, z. B. bei der Erfassung der Mediengruppe ist es möglich, per rechtem Mausklick die Funktion Als Default für alle speichern zu nutzen.

... Ausleihe:
Spalten einer Tabelle können verändert und durch einen Default dauerhaft gespeichert werden.