Expertenrecherche: Suche einschränken auf die Länge einer Nummer

Problembeschreibung
  • Wie finde ich über die Expertenrecherche Nummern,  die genau x-Stellen haben? Wie finde ich beispielsweise alle Buchungsnummern, die genau 6-stellig sind?
Gilt für
  • BIBLIOTHECAnext 11.x und älter
Lösung

Um über die Expertenrecherche nach allen 6-stelligen Buchungsnummern zu suchen, gehen Sie wie folgt vor

1. Öffnen Sie die Expertenrecherche.
  2. Wählen Sie das Feld aus, nach dem gesucht werden soll, in diesem Beispiel Exemplar und dann das Feld Barcodenr.
  3. Wählen Sie bei Operator Like aus
  4.  Geben Sie bei Wert für jede Stelle einen Unterstrich ein, für 6-stellig 6 Unterstriche
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.
  6.  Nun steht folgende Anfrage im weissen Feld:

EX.BUCHUNGSNR like '______'

7.  Mit Suchen können Sie die Suche nun starten.

Bitte beachten Sie, dass Sie über die Trefferliste auch Mehrfachexemplare finden, d.h. wenn eines der Exemplare eine 6-stellige Buchungsnummer hat und das zweite Exemplar desselben Titels eine 8-stellige Buchungsnummer, so werden beide Exemplare angezeigt.

Weitere Informationen

Sie können zusätzlich die Funktion "Sortiere Nach" verwenden, um die Trefferliste nach einem bestimmten Feld zu sortieren.