Exemplare an ein anderes Medium umhängen

Problembeschreibung
  • Es gibt identische Katalogeinträge mit eigenen Exemplaren. Die Exemplare sollen nachträglich an ein Medium umgehängt werden.
Lösung

Um einen Eintrag zu verschieben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren Sie einen Eintrag mit der linken Maustaste
2. Halten Sie die Maustaste gedrückt
3. Verschieben Sie den Eintrag an die gewünschte Stelle in der Baumstruktur durch Ziehen. Es findet dabei eine Plausibilitätsprüfung statt, die mit der Meldung „Diese Verknüpfung ist nicht möglich“ oder „An ein Exemplar kann nichts angehängt werden“ unzulässige Verknüpfungen verhindert. Ist die Änderung möglich, erfolgt die Sicherheitsabfrage „Möchten Sie das Medium/Exemplar wirklich verschieben?

4. Bestätigen Sie die Frage mit Ja bestätigt

Weitere Informationen

Um Dubletten bereits bei der Katalogisierung zu vermeiden, kann der Dublettenmodus im Modul Einstellungen aktiviert werden.