Bestätigungs-E-Mails versenden in OPEN

Um Bestätigungs-E-Mails für Verlängerungen von Medien und Vorbestellen von Medien sowie der Verlängerung des Leserausweises an die Leser, der Bestätigung einer
Neuanmeldung eines Lesers und wenn gewünscht in Kopie an die Bibliothek, zu verschicken, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Bearbeitungsleiste auf Verwalten → OCLC OPEN.

2. Klicken Sie im Menübaum dieses Moduls auf das Plus-Symbol vor der Zeile OPEN.Settings.

3. Klicken Sie auf Allgemeine Einstellungen.
Im Abschnitt Allgemeine Einstellungen können Sie über das Aktivieren der Option Kopie der E-Mail an die Bibliothek senden einstellen, ob die Bibliothek
eine Kopie der Bestätigungsmails erhalten soll und die dafür benötigte E-Mai-Adresse eintragen. Zusätzlich hierzu können Sie über die Option E-Mail immer
an die Bibliothek senden einstellen, dass die Bibliothek auch dann eine Bestätigungsmail erhält, wenn der Kunde selbst keine E-Mail erhält, wenn er z.B.
keine E-Mail-Adresse in seinem Konto hinterlegt hat.

4. Um für die Selbstbedienungsaktionen Vorbestellungen, Verlängerung , Ausweis-Verlängerung und Neuanmeldung die Benachrichtigungen zu aktivieren, wählen
Sie die gewünschte Aktion aus und setzen Sie jeweils einen Haken bei Aktiviert.

5. Den Betreff der jeweiligen E-Mail können Sie nun Mithilfe der Schaltfläche Platzhalter und ihrem eigenen Text individuell zusammenstellen.

6. Klicken Sie auf Vorschau, um sich das Ergebnis anzusehen.

Den Inhalt der E-Mails passen Sie so an:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Platzhalter, um sich aus den vorhandenen Bausteinen den Text der Reservierungs-E-Mail zusammenzustellen.

2. Klicken Sie auf Vorschau, um sich das Ergebnis anzusehen.

3. Klicken Sie auf Speichern, um ihre Anpassungen zu übernehmen

Hinweis: Um den Versand der Bestätigung-E-Mails nutzen zu können, müssen Sie einen funktionierenden SMTP-Server für OPEN unter Einstellungen / Server / Registerkarte Server-Einstellungen / Reiter SMTP-Server eingetragen haben.